Из-за долгов по теплу челнинцы рискуют остаться без кредитов

Новости

На сегодняшний день общая задолженность горожан за тепло и горячую воду составила 251 млн рублей. Филиал АО «Татэнерго» – «Набережночелнинские тепловые сети» одним из первых в городе заключил договор с Национальным бюро кредитных историй. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор предприятия Айрат Зайнуллин.

За несвоевременную оплату коммунальных услуг в чёрном списке уже оказались 23 злостных неплательщика. Данные о них были переданы в бюро. В основном это юридические лица.

– Для них это чревато тем, что у них могут начаться проблемы с получением кредита. Поэтому они стараются максимально быстро погасить свою задолженность, чтобы уйти из этого чёрного списка, – отметил Айрат Зайнуллин.

Подпортить свою кредитную историю можно и из-за долга в тысячу рублей. Сумма значения не имеет. Главное условие попадания в чёрный список ­– несвоевременная оплата коммуналки.

Примеру местного филиала АО «Татэнерго» в Челнах последовали управляющие компании «Жилкомсервис» и «Махалля». Организации также заключили договоры с бюро кредитных историй.

Добавим, что общая задолженность челнинцев перед НЧТС составила 251 млн рублей. В прошлом году эта сумма была чуть выше.

Самые большие долги у ООО «Экском-Челны», ТСЖ «Сююмбике», а также у муниципальных управляющих компаний «Комсомольский» и «Центральный».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.