Олег Соленков: «Народ устал от этих Лабутенов»

Новости Закамья

EBs9yxNLNC0

После закрытия развлекательного комплекса «Bubble Gum» и рок-бара «London» челнинская кавер-группа «Веретено» осталась без своей концертной площадки. Резидентом заведения популярный коллектив был в течение многих лет. Чем сейчас занимаются музыканты и где их можно услышать в ближайшее время в интервью нашему изданию рассказал администратор и барабанщик группы Олег Соленков.

– Олег, напомни сколько лет группа «Веретено» был резидентом рок-бара «London»?

Нашему коллективу в этом году исполнилось уже 11 лет, 9 из них мы выступали на этой площадке.

– Какие события из жизни коллектива остались в памяти за это время?

– Очень много мероприятий было, много совместных концертов. Например, с группой «Алла Костина», был совместный концерт с коллективом Антона Давидянца. Два года назад к нам приезжал американский музыкант, входящий в топ-10 блюзменов, Фил Спит.

– В начале этого года вам сообщили о закрытии заведения. Как восприняла группа эту новость?

– Печально, потому что в отличие от кабаков нашего города, это было единственное место, куда приходили именно за музыкой, а не за пивом и развлечениями. Посмотрите во, что превратились все наши кавер-бэнды – «Лабутены», «Точка ру». Мальчики наподобие Шнура и Лепса или же девочки наподобие Елки или группы «Iowa». Репертуар у всех одинаковый и, к сожалению, к музыке это не имеет никакого отношения.

– После закрытия «Лондона» вы сообщили о приостановке концертной деятельности. Чем всё это время занимался коллектив?

– Сейчас коллектив активно работает, мы репетируем, наращиваем репертуар. В настоящее время готовим новую программу в стиле лаунж. К счастью, хороший вкус у людей, как был, так и остается. Никакие корпоративы у нас не слетают. Люди хотят видеть нас на своих праздниках. Но к сожалению, в заведениях нас видеть не хотят.

– Почему?

– Потому что у нас нет «Лабутенов» и «Точки ру», такое мы не играем. А владельцы и арт-директоры думают, что это до сих пор нужно народу. Ну и пусть продолжают думать дальше. Как бы не говорили, что у народа плохой вкус, но это неправда. Я всегда привожу в пример самое рейтинговое шоу «Первого канала» – «Голос». Репертуар там приличный, нет никакой пошлятины и балагана. Народ устал от этих «Лабутенов», ему хочется нормальной музыки. Хочется музыки, которую можно послушать, над которой можно подумать и разумеется получить удовольствие от происходящего на сцене.

– Как я понимаю, постоянной концертной площадки сейчас у вас нет?

– Стационарной площадки у нас нет. Очень многие группы и музыканты надеялись на выступления в клубе «Dum Balla». Думали, что это будет формат, отличающийся от кабака. Но почему-то этого не случилось. За это время у нас было несколько концертов в мензелинском аэроклубе. Мы очень любим туда ездить, там хорошая атмосфера. Люди нас знают, хорошо встречают, мы там всегда желанные гости. Два-три раза выступали в пабе «Harat’s». Площадка отличная, однако руководство заведения пока свернуло живые концерты.

– Где в ближайшее время можно увидеть и услышать вашу группу?

– На данный момент ничего не могу сказать. 11 июня мы отыграли большой опен-эйр в мензелинском аэроклубе. 9 числа были на корпоративе в Альметьевске. О всех наших предстоящих выступлениях можно узнать в нашей группе в «ВКонтакте» по адресу: vk.com/club9828685.

Кстати: Челнинская группа «Веретено» стала полностью парашютной группой. Совсем недавно последний участник коллектива – перкуссионист Дмитрий Швыдкий совершил прыжок с парашютом.

Беседовал Руслан АСАНОВ

QdNn7Gw-3VM

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.