Прокуратура Челнов подсказала чиновникам как избавляться от автохлама

Новости

4ef700939cee7f337abf8e8cfb8ffcf5

Исполком Набережных Челнов отреагировал на представление прокуратуры и определил порядок утилизации автохлама, оставленного во дворах. В середине июля сити-менеджер Ринат Абдуллина получил представление от Александр Евграфова за то, что в городе с 2012 года не утвержден такой документ, не созданы специальная службы эвакуации машин и площадка для хранения.

В постановлении исполкома прописаны процедуры выявления, учета, перемещения, хранения и утилизации брошенных машин. Заниматься освобождением дворов будут администрации районов. Бесхозные автомобили, не стоящие на учете в ГИБДД, будут храниться и утилизироваться за счет средств местного бюджета, а затраты затем предъявят собственникам.

Сначала автохлам надлежит перевезти на специализированную стоянку, где он может храниться три месяца, после чего исполком проведет независимую оценку. Если стоимость брошенного транспорта явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, его обратят в собственность города. Если цена выше и собственник не установлен, исполком через суд будет добиваться признания такого транспорта бесхозным, а потом обратит его в муниципальную собственность.

В зависимости от технического состояния транспорта город будет принимать решение о дальнейшем использовании, реализации транспортного средства или его утилизации.

Если собственник найдется, ему предъявят издержки по перемещению и хранению автомобиля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.