
Татарстанцы больше травятся грибами, нежели болеют сальмонеллезом
В республике этим летом 33 человека отравились грибами и 279 человек переболели сальмонеллезом.
По сравнению с таким же периодом прошлого года отравившихся грибами в два раза больше, а переболевших сальмонеллезом меньше на 26,2 процента. Такие данные озвучил Роспотребнадзор.
– Не следует собирать незнакомые, старые и червивые грибы, у дорог, железнодорожных путей, возле заводов, промышленных зон или на территории радиационной зоны. Собирать грибы нужно не в полиэтиленовый пакет, а в корзину. При комнатной температуре грибы можно хранить не более 3 часов, для хранения урожая нельзя использовать оцинкованную или алюминиевую посуду, – напомнили в ведомстве. Не следует употреблять в пищу грибы детям, а при консервации важно тщательно придерживаться технологии, стерилизовать тару. Хранить грибные консервы можно не более шести месяцев.