Татэнерго оставит без отопления часть домов в Челнах

Новости

1388129064_441326_3_1443508320.jpg.600x450_q85

Филиал АО «Татэнерго» – Набережночелнинские тепловые сети опубликовал список управляющих компаний, которые рискуют остаться без тепла в первые осенние холода

В списке МУК «Комсомольский», ТСЖ «Малахит», «Касимова-5», «Союз» и ЖЭК «Татпромтек». В то время в целом по городу долг жильцов перед Татэнерго сократился с 258 до 122 миллионов рублей, названные организации остались должны за тепло и горячую воду от 230 тысяч до 1,3 миллионов рублей. В Татэнерго считают, что это много, поскольку объем жилья, которое обслуживают эти УК и ТСЖ, невелик.

Практика НЧТС выстраивать в очередь на отопление дома в зависимости от долгов обсуждалась не раз. И не раз юристы объясняли, что те собственники домов, у которых нет никаких долгов по квартплате легко могут передвинуть свой дом в этой искусственной очереди на первые места. По СНиПам отопление должно подаваться бесспорно, после того как среднесуточная температура воздуха на улице не выше +8 продержалась в течение 5 дней. Если после этого у вас в доме холодно, вы вправе обратиться в прокуратуру и в жилищную инспекцию. А если были последствия холодов (простуды и пр.), то можно и в суд иск подать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.