Ультиматумы контрпродуктивны.

Новости Закамья

“В Кремле владеют игрой в затягивание, и в среду госсекретарь США Рекс Тиллерсон прочувствовал это во время визита в Москву: в то время как у президента Путина всегда находится время для главы немецкого МИДа Зигмара Габриэля или баварского премьера Хорста Зеехофера, в среду утром путинский пресс-секретарь Песков сказал лишь о высокой вероятности встречи Путина с Тиллерсоном. Тем не менее, вечером Путин нашел два часа для нового американского шеф-дипломата”, – пишет политический обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Кристина Хебель.

Перед приездом Тиллерсон вызвал негодование в Москве, обвинив Россию в несерьезном отношении или же некомпетентности, раз она допустила применения химического оружия сирийцами, напоминает журналистка. Также госсекретарь потребовал от Кремля определиться в сирийском конфликте – либо Россия на стороне США и их партнеров, либо вместе с сирийским президентом Асадом, Ираном и “Хизбаллой”.

“Но еще до того как Тиллерсон ступил на российскую землю, было ясно, что Кремль не позволит, чтобы американский госсекретарь ставил ему ультиматумы”, – говорится в статье. “Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно”, – заявила представитель российского МИДа. Сразу после этого ведомство демонстративно анонсировало встречи – в четверг с сирийским министром иностранных дел, а в пятницу – в трехстороннем формате, с главой МИДа Ирана.

Высказался и Путин. По его словам, “уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал”. Хебель комментирует: “Все это прозвучало так, будто Путин соскучился по столь ненавистному экс-президенту Бараку Обаме”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.