За главного юриста исполкома, раскритикованного на горсовете, заступился Магдеев

Новости

417fe9de2e3f28da73076100739fe3b3

Депутат горсовета Набережных Челнов Владимир Васев сегодня на сессии подверг критике работу правового управления исполкома и его начальника Ленара Ахметзянова лично. Коммунист использовал возможность задеть чиновника, когда того делегировали в Центризбирком Татарстана.

Владимир Васев напомнил спор по поводу строительства медицинского центра «Авицена» в 45-м комплексе и заявил, что правовое управление проиграло в суде дело, которое обязан был выигрывать. Васев ранее комментировал Chelny-biz.ru, что это говорит либо «о некомпетентности юридического отдела, который надо разгонять, либо о заинтересованности.

Сегодня коммунист был еще жестче: по его словам, правовое управление пытается закрепить через суд незаконное решение, а Ахметзянов повторяет практику своего предшественника на должности Рината Канеева.

– Это ваше мнение. У нас на этот счет свое, – сразу отреагировал мэр города Наиль Магдеев. – У меня есть иные цифры, они говорят об обратном, – на этих словах глава города заглянул в заготовленную статистику и заметил, что деятельность начальника можно «оцифровать». – Товарища Ахметзянова мы считает высококвалифицированным и грамотным специалистом, он достойно занимает свой пост начальника управления. Я не брался бы сегодня брать на себя ответственность давать юридическую оценку действиям начальника правового управления. За ними надзирает городская прокуратура. Она дает свою оценку независимо от персоналий. Данные при подготовке мы тоже посмотрели. Если в 2014 году исковых заявлений, касающихся имущества, земли, было подано 48 (заметьте цифру), то в 2015 – 232! В 2016 – 502! Это ответ на вопрос: защищает ли интересы муниципалитета правовое управление или нет. С 48 до 502! Сумма возвращенных средств в 2014 году была 64 млн рублей, то в 2015 – 416 млн, в 2016-м – 828 млн. Удовлетворено исков в 2014-м – 27, в 2015, когда он начал работать, – 184, в 2016-м – 451. Сумма по удовлетворенным искам в 2014 году – 36 млн, в 2016 – 252 млн! По одному, или по двум-трем случаям нельзя давать оценку всей ситуации.

На этом Магдеев поставил вопрос о выдвижении Ленара Ахметзянова на голосование. Против его кандидатуры высказались двое, один депутат воздержался, передает Chelny-biz.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.